Всё, что будет, прошло

Борис Рябухин
Борис Рябухин


ВСЕ, ЧТО БУДЕТ, ПРОШЛО

Всё, что будет, прошло,
Совершилось однажды.
Кольца ножниц Кашо  –
Миг один режут дважды.

Все, что будет, и как,
Показал сын с рожденья,
Повторяя мой шаг,
Жест, любовь и цветенье.

Все что будет, прошло.
Говорится уныло:
«Все быльем поросло…».
Значит, все-таки было?

Суть прошедших начал
Архимед  вспомнил в ванне,
С криком «Эврика!» мчал,
Голый из умывальни.

Все, что будет, прошло.
Знают это провидцы.
Нам в ладони вросло
Все, что с нами случится.

13 октября 2018