Ты уверяешь, осень не права

Нина Аксенова
Как ангелы, осенние листочки,
Летят на землю, удивляя нас.
Мне вспомнилась весна, на вербах почки
Всю нежность сохранили про запас.

У осени особые приметы:
Холодный дождь, холодный ветра шум.
Уехал ты, оставив сердце где-то,
Любовь свою и непрозрачность дум.

Как ангелы, осенние листочки
Ложатся на плечо, на рукава.
Скажи, зачем, над и расставив точки,
Ты уверяешь, осень не права.

Как ангелы, осенние листочки,
Забыв обиды, заполняют строчки.