Покой

Игорь Ситник
Покой.


Смерть стоит того, чтобы ярко “БЫТЬ”:
Мечтать, бороться, любить и верить.
А ради чего, тогда стоит здесь жить,
Задумчиво глядя в закрытые двери?

Смерть вечно жива и вечно права!
Она жизнь даёт, в конце забирает.
А всё остальное – пустые слова,
Которыми Космос красиво играет.

А Смерть не играет, Она лишь берёт -
Берёт, что дала взаймы при рождении.
Всё, что родИлось, однажды умрёт,
Склонившись пред Смертью в великом почтении!

Не надо страшится закончить свой путь!
Смерть встретит и примет любого, поверьте.
Спасибо сказать ты в конце не забудь,
Тому, кто один в этом Мире Бессмертен.

Когда ты пройдёшь в приоткрытую дверь,
Не встретишь ты бога, родных или рая…
Душа попадёт в тишину высших сфер -
Как-будто, звезда, без остатка сгорая…

Останется Память, а может, и нет…
Её поглотИт, словно, зверь – Бесконечность,
И взглянет Судьба задумчиво вслед,
Накроет крылом безутешная Вечность.

А что-же в итоге? В итоге – покой!
Покой от всего, покой совершенный!!!
И с ним не сравнится рай неземной -
Как грязь не сравнить никогда со Вселенной.