Сегодня тебя приглашаю

Александр Шевнин
Сегодня я очень тебя приглашаю
На чай или кофе, чтоб стало теплей.
Чего попрошу - еще толком не знаю.
По капельке счастья в бокалы разлей.

Сегодня так шумно и людно местами -
По улицам, скверам, подвалам домов.
А ты приходи - мы вдвоем на диване
Посмотрим на радость без темных очков.

Сегодня не слышим весенние песни -
Древесным органом звучит воронье.
Сегодня вдвоем нам побыть интересней
И слушать прекрасное сердце свое.

Застрянешь в тумане моих сновидений, -
Там холодно, мерзко и даже порой
Несутся сквозь память две искры без цели.
Кого-то любили и был я живой.

И все же, я очень тебя приглашаю,
Как будто бы юность вернулась на миг,
Как будто о жизни хоть что-нибудь знаю
И счастья был спрятан здесь целый тайник.

8 октября 2018 г.