Звучала музыка, звучала

Людмила Шолохова
Звучала музыка, звучала,
Летели звуки до небес,
Так мою душу наполняла
Красой чаруя без чудес.

То в перезвоне пела осень,
Листвой летящею вокруг,
Вот в небе заиграла просинь
И замирает душа вдруг.

А ветерок легко, в пол-тона,
Так нежно флейтой зазвучал,
Он потихоньку листву гонит,  
От кленов дальше, на причал.

Красиво музыка, звучала,
Душа жила с ней в унисон,
Но ненароком замечала,
Что это был осенний сон.

Напевы становились тише,  
Поплыли в небе облака,
Тепло становится тут лишнем , 
И попрощалось вдруг - " Пока"