Доколе Он будет тебя ожидать?

Наталия Луговец
Сильнее, чем мать, любит нас Бог-Отец.
Он видит смятение наших сердец.
И, часто забытый в кромешной судьбе,
Стучится тревожно ко мне и к тебе.

Погрязли, как в тине, в греховном быту.
Нет веры в помине. Забыв доброту,
Озлобились люди, им жизнь не мила,
А совесть сгорает порою до тла.

А Божие Слово о Нём и о нас,
Как клад, не зарыто, Его слышен глас :
"Покайтесь же, дети, и Я вас приму,
Греховные цепи с души все сниму".

Бог время даёт поразмыслить, понять,
И волю благую Его исполнять.
Но может иначе Он действовать, друг -
Болезнью, несчастьем на койке ты вдруг.

И только на небо тогда грустный взгляд,
Молитвы раскаяния к Богу летят.
Не стоит болезни, беды ожидать,
Бери, в полном здравии, Его благодать.

Он даст сил идти и не сбиться с пути
И Божие царство тебе обрести,
Когда  мир и милость, и цель, и покой,
И к Богу, и к людям святая любовь.

Доколе Он будет тебя ожидать?
А если от мира возьмёт благодать?
Где будешь ты вечность свою проводить?
Спеши всей душою Христа полюбить....