Горькое

Андрей Тюнин
 Чугунною оградой
Мой прах не обнести -
И после смерти надо
Приличия блюсти?
Уж лучше сгину махом
В неведомой глуши -
И ни плиты над прахом,
Ни стойла для души.

------------------

Ни гроша в кармане,
Ни шиша в душе.
Выдохлись славяне
В пьяном кураже.

Тянут лямку хмуро
Жизни бурлаки.
Русь пропили сдуру,
Хоть не дураки.

И давно без дела
Плуг мой на меже.
Все на свете белом
Черное уже...

---------------

 Избавь меня, Господь,
От немощи постельной,
Когда душа и плоть
Почти совсем -  отдельно,
Когда вчерашний день
В сознаньи тлеет смутно,
И наплывает тень
Дней детства поминутно...