Хрупкая слюда

Юрий Скоробогатов
Эти огненные рощи,
Счастья мёртвая трава.
Всё живое осень косит.
Ёлки - лета острова.

В омутах седых туманов
Сердце дышит тишины.
Нет на будущее планов.
Думы у ночей темны.

Только пасмурное солнце,
Словно хрупкая слюда,
Долгим лучиком прорвётся
На рассвете в города

И исчезнет в душе чьей-то
Отблеском осколка света,

Сорванным судьбой листком,
Чтоб не помнить ни о ком.

(13.10.18)