счастливая

Вера Цветочная
Какая ты счастливая!-люди говорят;
Я счастливая,- соглашаюсь я.
Ведь никто не знает,
Сколько раз в ночи,
Я искала место для своей петли.
Память счастья прошлого,
Мне мозги сверля,
Сдерживала помыслы
Убийства бытия.
Снова днём счастливая,
На чужих глазах.
Ночь бедою выстлана,
Ты, да я, ну и она...