Нильс

Сергей Крокин
Прочь улетали птичьи стаи - за горизонт
Нильс на спине птицы кричал от радости - повезло!
Крепче держись за шею, пригнув голову,
С неба капает горячими каплями олово.
И если в твоей груди что-то тлеет,
Здравствуй, прощай, продолжатель дел Данко,
Вынь свое сердце! Да, без него теплее.
Алым взметнется рассвет из-за лип парка,
Рухнув на город гамом собачьего лая.
Этим бетонным домам миллионы лет.
Тысячи лет этим ползающим трамваям.
Нильсу без разницы, Нильса уже нет.
Стаи гусей улетают с таких планет!
Годы здесь тянуться, будто отборный кокс,
Чтобы потом его жизнь превратить в скуку,
Если конечно, вся эта жизнь всерьез.
Нильс на спине птицы кричит от радости.
Ветер играет на прядях его волос.