дай время

Вера Цветочная
Дай время времени
Облегчить мою боль,
Взяв кисточку, закрасить
Все квадраты, что черны,
Сдуть пепел с сердца,
Пусть летит, как след звезды.
Дай время времени
Помочь мне научиться
Не вздрагивать при имени её,
Не помнить образа,
что жить мешает и
мерещится повсюду.
Дай время времени
Стереть из памяти все даты:
Октябрь- я до сердца твоего не достучалась;
Ноябрь- в день какой ты предал?
Февраль-признанием своим,
Сломал души моей строение.
Дай время времени
Зажечь во мраке сердца
Искру веры, надежду счастья,
Способности любить и понимания:
Как после этого возможно жить?!