Ключи

Талиессин Ил-Лиорве
Ищешь ко сну ключи?
Они маслянисты и тусклы.
В зарослях береники,
Направо от соловья,
Ими владел прошлогодний я,
Званый сереброликой,
Коя в чужом присутствии
Звонко и сочно молчит,
Кутаясь в облачном киселе
Иссиня-волчьей мги.
Ею заронен первый ключ,
Зрением оболочённый в лучик.
Он разложим на любые другие,
С лёгкой руки отмыкая во сне
Ларцы потусветных причин.