Осень, шуршащая...

Ирина Кюне
Опять  пришла шуршащая погода,
Шушукает всё, шебуршит вокруг,
Таинственная осень, словно шкода,
Секретами окутала нас вдруг...

Шуршит листва, слетая с веток лихо,
Ручей журчит прощальной чистотой,
О чём они шуршат - журчат так тихо,
Про что судачат все наперебой ?

О чём вдруг зашептала вся природа -
Да так, чтоб не подслушал человек ?
Всё шелестит под cветлым небосводом,
Ах осень, осень, женщина - стратег.

Шурша тихонько скинула одёжки,
Дождём умылась, знамо, на ночлег -
Заворошила, замела дорожки,
Подушки взбила, поджидая  снег !

И он придёт, и  заскрипит подошвой,
На  милую накинет мягкий плед...
И приласкает ласково, ладошкой,
Так вот о чём нашёптывал весь свет !