У звёзд не должно быть привычных имён...

Вероника Андер
У звёзд не должно быть привычных имён.
Пускай называют их брызгами света,
И каждую вновь нарекают поэты,
Меняя названья с теченьем времён.

У звёзд не должно быть прописки и быта
В созвездьях. Давно те легенды забыты.

Пускай называют их сказочно дети,
Для них подбирая все звуки на свете.

Ведь только тогда чудодейственно чудо,
Когда неизвестно берётся откуда.

        13 октября 2018 год