На корешке забытой книги

Казимир Барщевский
И если сей мир превратится
В подобие гриммовской сказки,
Уйдем мы строптивою прытью
Туда, куда боги бегут без оглядки.

И в бездне последней эпохи,
С лучами истлевшего Солнца,
Сгниют все святые истоки,
Пустив к новому трону слепого пропойцу.