Сентябрины

Зинаида Стручкова
 
Бабье лето…
Природы смотрины.
До зимы мы пока обождем…
Голубым отгорят сентябрины
Под унылым осенним дождем.

Сад мой выглядит тихим, усталым,
Холодам проиграл он пари.
Золотое мешается с алым,
Цвет рябины с покровом зари.

Журавли подались к югу клином,
А мы их до весны подождем.
Голубые цветы сентябрины
Под косым остывают дождем.


 (Фото из интернета)