хочешь любить, - люби

Серёга Осень
                Галина Кадацкая
                "Хочешь страдать,- страдай"
            http://www.stihi.ru/2017/08/24/1167


Хочешь слова?, - пускай
стрелы красивым почерком.
Хочешь прощать?, - прощай, -
голосом и пророчеством.
Хочешь мой стон?, - имей
местью и телом скученно -
сводами алтарей, -
или веленьем случая.

Хочешь парить!, - пари,
девять кругов*, - раскаянья.-
ангелом  изнутри,
строками вне отчаянья.
Хочешь сожги в золу,
всё, что не мной написано,-
слёзами по стеклу,
тайно, беззвучно, искренно.

Хочешь любить!, - люби, -
нежностью, страстью скошено, -
в инее соскреби -
милый, вернись хороший мой.
Прошлое прогони
эхом зеркал таинственно,
или простив, казни, -
выстрадав вновь, -
                неистово...

* - 9 кругов ада в «Божественной комедии» Данте Алигьери

октябрь 2018