Последний рейс

Виктор Тарабурин 2
                47-й Беспородистый Конкурс Пародий

                http://www.stihi.ru/2018/09/27/1378


                Вжимаются стальные рельсы.
                Скрежещет сцепками состав.
                Осенний лес не ходит в рейсы.
                Он врос в траву и спит, устав.
                ...............................
                Железо движет по железу
                локомотив тяжеловес.
                Зачем ты прошлое обрезал?
                Куда тебя толкает бес.
                ++++++++++++++++++++++++++++++

Вросли в траву стальные рельсы:
По ним, со скрежетом скользя,
Днём поезда свершают рейсы,
Хотя со скрежетом нельзя.

Состав скукожился горбато.
Его трясёт, как холодец.
А машиниста кроет матом
Какой-то пьяный молодец.

Своё он прошлое обрезал,
Садясь в гремучий тарантас.
Когда железом по железу
На прочность проверяют вас.

Состав, издав гудок прощальный,
Взял и рванул куда-то в лес...
Мы будем ждать вестей печальных.
Не машинист, а чистый бес.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~