Осень, бродячий пёс

Регина Арден
нависли серые облака,
И обнаженные наши тела
Как голые ветки куста
Болят и стонут на ветру
Как в первом ада кругу.

И рвётся непогода
Забрать последний луч тепла.
Согреться бы в ликах святых,
Но нем их взор, и нет иных.

Так день за днём все ближе холода,
И мой предел мечтаний
лишь толика тепла,
Да нить воспоминаний.

И вот уж за окном зима.
бродячий пёс еле бредёт,
И лапу мне подаёт.
И малое вдруг стало большим,
А великое осталось немым.