В горести есть повод для любви

Ойкумена
В горести есть повод для любви...
Место для развенчанных мечтаний,
Дерзости отчаянной ... прости...
Дерзость не отдав воспоминаньям,
Я вспомню сны, закрытые в чулане...

Не это ль наказанье для меня?
Не это ли волна увядшей страсти...
В последних муках пред властию огня
Что кличет и зовет меня в ненастье...
В сожженные мосты и сброшенные снасти...

В малости нам дан бессрочный путь
Прелести нагих переживаний...
Тех, что не сбылись и - ты не обессудь -
В краткости их - вечное желанье...
Капельки росы на листьях - как свиданье...

С горечью моей и мимолетным взглядом.
Укором ли моих стыдливых пут....
И сквозняком обид, немым по-детски страхом
Как мотылек в огне я здесь найду приют...
Но что он мне, ведь здесь меня не ждут.

Каков итог непрожитой любви,
На вечность обреченную скитаться?
Стать памятью лишь в жизни тех двоих,
Чьим судьбам никогда друг друга не дождаться...

Но как не ждать, когда тебе семнадцать?