Всё в осени

Александр Иванович Колмаков
Всё в осени - былая грусть,
Всё в осени - былая радость.
А я влюблённым остаюсь,
И поцелуев наших сладость,

Я сохраню на много лет,
Я не забуду их, конечно.
И передам тебе привет,
Листом летящим, жёлтым, встречным.

И я люблю тебя такой,
В осеней дымке синеватой.
А ты помашешь мне рукой,
Вот точно так же, как когда-то.

Такие наши времена,
А, может быть, всё повторится?
Я осень выпивал до дна,
Как родниковую водицу.

И мне, признаюсь, нелегко,
Стать нынче с осенью на равных.
Вдыхаю грудью, глубоко,
Осенний воздух, самым главным,

Я для себя считаю вновь,
И не могу я ошибиться,
Что ты, осенняя любовь,
Мне каждой ночью сможешь сниться.

И погружаясь в сон опять,
Я загадал одно желанье,
Вдвоём по улице гулять,
И не жалеть воспоминанье.

Лелеять счастье наших дней,
Что нам ещё сегодня надо?
А ты в глаза посмотришь мне -
В них отраженье листопада.