Она сидела у окна...

Любовь Яшина
Она сидела у окна:
В изящных пальцах сигарета,
И не допит бокал вина.
Она задумчиво грустна:
О чём? О том или об этом?

Она смотрела сквозь стекло,
Сквозь осень, дождь, печаль и скуку.
Что в осени её влекло?
В ней уходящее тепло
Сулило долгую разлуку.

Она за столиком одна:
Она не ждёт случайной встречи,
И в одиночестве права,
И не нужны, пусты, слова…
Что ей подарит этот вечер?

Отрешена от суеты,
И тонут в дыме сигаретном
Её желанья и мечты.
От немоты и пустоты
Она не будет ждать ответа.

Она задумчиво грустна:
О чём? Неведомо об этом...
Она сидела у окна:
И не допит бокал вина,
В изящных пальцах сигарета…

11.10.2018г.