Сортировать решили всё же власти мусор

Виктор Бобошин
Сортировать решили всё же власти мусор,
Решив часть инвестиций в средства производства
Изъять у населения... причём, со вкусом
Не долго думали: подход обычный -  "скотство".

Теперь в цене по новым мусорным услугам
Есть доля наших с вами кровных "инвестиций",
Что улетят теперь в карманы "бизнес-слугам"
Ещё до новых технологий - шустрой птицей.

Дана "Научная" «подушевая» норма
По "твёрдым" коммунальным нашим всем отходам
В расчёты властью усреднённые притворно
Она занесена, в услуги цену - сходу.

Что мал ещё ты, что велик, богат, иль беден,
Неважно сколько потребляешь в жизни даже,
Но по отходам как и все ты власти вреден:
Одна цена услуги здесь для разных граждан.

Богатые всего выбрасывают больше:
Как мебели, так и отходов разных прочих,
Цена одна, и это - стимул нехороший:
Что сдал во вторсырьё - никто учесть не хочет.

Кто здесь дебилы? Ну, конечно же, не власти,
Не "бизнесмены", что получат прибыль дважды:
За "труд" и с "инвестиций" нашей  с вами части,
И тем и этим наплевать, видать, на граждан.

Дибилы и терпилы - мы, простые люди.
Нас усреднили, посчитали... ободрали.
Где депутаты наши, прокуроры, судьи?
Коль, не "упрёмся" мы, то: кто другой - едва ли!

Да, мусор - это сверх серьёзная проблема,
Когда он в головах у деньги-власть имущих.
А для простых людей здесь явная дилемма:
Смолчим - и обдерёт нас "Бизнес" загребущий!