Пианист

Пушкина Галина
Последний звук застыл! Рояль умолк…
А мой цветок поник, роняя капли крови.
Сквозняк, как вздох, по комнате прошёл,
И призрак белые нахмурил брови...

Луна не тронула прозрачного плеча,
Как сумрак не укрыл печали взгляда.
Взмахнув плащом, высок и величав,
Он двинулся к окну, что было рядом,

И, задержавшись лишь на миг в луче,
Вдруг растворился в серебристой ночи.
А звук рояля, словно реквием мечте,
Любви моей несчастье напророчил!..

Сбылась примета: в полночь принеси
И розу положи на клавиши немые –
Судьбу откроет Призрак, что во тьме
Мелодии играет неземные!..

* * * 
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf