Токарь Петрович

Марина Горбачева
(Пенсионной реформе посвящается.)

Начальник цеха на работу вышел,
Спросил вахтера: -Происшествий нет?
-Всю ночь я шум какой-то в цехе слышал!
Станок включался, зажигался свет!

-Так то - Петрович, токарь наш, работал!
-Да он же умер, почитай уж год!
-И что? Ему до пенсии два года,
Он вынужден являться на завод!