Леса в осенней позолоте

Людмила Преображенская
Леса в осенней позолоте,
Вдали мелькают огоньки,
Зима пока еще в дремоте
Качает вихрей гамаки.

Я выбегаю утром рано,
Листву сминая каблуком,
Сжимают горло мне туманы
Шарфом из нитей с серебром.

Пойду к заброшенному молу,
Там под прикрытием стены
Поют танцуя баркароллу,
Матросы бравые пьяны.

Луна встает за горизонтом,
Как медный диск сквозь облака
И я одна в Эвксинском Понте,
Где волн колышутся шелка.

Я прикоснусь случайно локтем
К сетям мальчишки рыбака,
Когда баркас он смолит дегтем
И врет про бури и шторма.

Домой пойду потом неспешно,
По мне пусть плачет тишина
И в крике чаек белоснежных
Пугливо спрячется луна.