Паук и Бабочка

Николай Бербец
Паук, слова плетя, как сети,
Её к обновам зная страсть,
Всех лучший обещал на свете,
Наряд для Бабочки соткать.
И цену называя в меру,
И тайны напуская тень,
Уже на первую примерку,
Её позвал он через день.
Доверчивое чудо света,
Летела, чтоб прекрасней стать,
Но, залетев в его тенета,
Там и осталась погибать.
             -----------------
Торговцы лестью многих манят,
Опутывая целый свет,
А смотришь, кто-то вновь обманут:
И вещь плоха, и денег нет.