304 А теперь такие есть?

Борис Шель
Не стало в наше время гуманистов,
Иль затерялись на фоне эгоистов,
Которых из десяти все девять,
И если всех из нас провеять,
То не встретим альтруистов.

Никто теперь не жертвует собой,
Чему Ульяновы   были пример живой!
Старший не просил пощады,
Метавший на царей снаряды!

И предпочёл он смерть и казнь,
Как Пугачёв  и Стенька Разин!
Да, всех имён не перечесть,
Кому дороже была Честь!