Поверь в любовь!

Стас Осенний 2
Die Liebe sprach: In der Geliebten Blicke
Mu;t du den Himmel suchen, nicht die Erde,
Da; sich die be;re Kraft daran erquicke,
Und dir das Sternbild nicht zum Irrlicht werde.

Die Liebe sprach: In der Geliebten Auge
Mu;t du das Licht dir suchen, nicht das Feuer,
Da; dir’s zur Lamp’ in dunkler Klause tauge,
Nicht dir verzehre deines Lebens Scheuer.

Die Liebe sprach: In der Geliebten Wonne
Mu;t du die Fl;gel suchen, nicht die Fesseln,
Da; sie dich aufw;rts tragen zu der Sonne,
Nicht niederziehn zu Rosen und zu Nesseln.


                Фридрих Рюккерт


Поверь в любовь! Мила коль, стань молитвой,
Читать она, что будет перед сном,
Творцом строки, а не кровавой битвы,
Пред ней, как Нить Судьбы, предстань ты в нём.

Поверь в любовь! В очах своей любимой,
Ищи не боль за Прошлое своё,
А неги огнь, вовек неугасимый,
Согреет что тобою, и её.

Поверь в любовь! Словам её о чести,
Отдай в ответ о нежности строку,
Коль полюбил, забудь о рабской лести-
Она, как кость обглодана, щенку