Много камней, иногда даже глыб...

Елена Редекоп
Много камней, иногда даже глыб
приходится часто Отцу
на нашем пути земном положить,
чтоб к смиренью склонить наш дух.

Дорогой, что выбрали сами, идём,
не спросив позволенья Отца,
иногда даже той, что нас в пропасть ведёт...
...Бог пытается нас удержать.

Встречный ветер с грозою направит в лицо,
мы отчаянно боремся с ним,
нет в сердце свободы, там грусть и тоска,
….но продолжаем идти...

Тёмные тучи небоcвод нам затмят,
не видно ни зги, туман,
на ощупь идём,
 но — ни шагу назад! -
сердцу шепчет упрямо враг.

Земля вся рассохлась, зной, солнце печёт,
но не ищем истоков воды,
идём не туда, где Спаситель нас ждёт,
свои выбираем пути...

Он камни положит на тропке крутой,
чтоб не сразу скатиться нам вниз,
усталые ноги, разбитые в кровь,
...и просим у Господа сил...

А Бог вместо помощи ставит скалу
на выбранном нами пути...,
лишь тогда осознаю -
               - неверно иду,
прости меня, Боже, прости...

И сил нет обратно, вверх, в гору идти,
у обочины падаю в пыль,
смиряюсь до праха,
шепчу, - Ты веди,
мой Спаситель и мой Господин.

И сердце наполнится радостью вдруг,
свет надежды увидев во мгле,
Иисус впереди,
Замечательный Друг,
путь к жизни укажет мне!