Сродни II

Талиессин Ил-Лиорве
Сроднив себя с течением
Ветвистых Млечных Рек,
Под яблоневым цветом
Вспоминая Цвет Лазури,
Ты вечностью помечен,
Несусветный человек,
Иным заветом спетый
Быть охотником за бурей.

Земля жива изломами
Кривыми, что клинок.
Они сродни путям твоим
То волоком, то сплавом.
В запасе клубень Слова,
И его витьё длинно.
Нарочно не растягивай:
Останется добавок.

Сродни себя с окружием,
Примятым ото сна.
Будить его — твоя волшба,
Кому ещё по силе?
Дыхание послушное
Прошением в устах
Звучит — и, поцелуй верша,
Стань буревоскреситель!