Так и бывает - вниз и вверх

Василий Грачев
Здесь всё накрылось медным тазом!!!
Вот зло косится жадным взглядом,
Вот черти пляшут до утра,
Как будто мне пришла пора
Расстаться с жизнью наконец.
Нет, братцы, это не конец.
Бывает так; пришёл гонец
(Он по вестям большой же спец)
Ко мне с печальными вестями.
Я горе тут гребу горстями,
И слёзы вёдрами текут.
Похоже океаны тут...
Но всё прошло, иль пролетело,
И снова взялся я за дело.
Я на коне и жизнь идёт,
Удача же меня ведёт.
Так и бывает - вниз и вверх.
Тут проигрыш, а там успех.
Так и живу, как на волнах:
Сегодня жив, а завтра - прах.
Но Рок всё знает наперёд,
Когда и чей черёд придёт.
Ну а пока, друзья мои,
Поют чудесно соловьи.