Задумчивая осень

Юрий Грум-Гржимайло
      Сестре Ларисе

Задумчивая осень над Кусково
Кидает на скамеечки листву,
И,  медленным шагам не прекословя,
Нарисовалась сказка наяву.

Как хорошо, что мы с тобой здесь в будни,
Немного окунёмся в тишину –
Пусть где-то рядом город многолюдный,
Шум не доходит в эту старину.

Повеселились предки, погуляли…
Кусковский пруд задумчиво молчит,
И только осень высветила дали
Как  фейерверк на зелени парчи.

Поймём, вдыхая каждое мгновенье
Застывшей над водою лепоты,
Как тихой рябью ляжет отраженье
С небес на наши грубые холсты…

12.10.2018       Москва, Кусково, фото автора