Жизнь зебры

Наталия Ядохина
Для чтения взрослыми детям старшего дошкольного возраста.

Что за чУдная лошадка,
Вид её – для всех загадка.
Без полосок, каждый знает,
В мире зебры не бывает!

Чёрно-белые полоски,
Грива – модная причёска.
От гепарда скачет зебра
По траве быстрее ветра.

Дружит зебра с бычьим дятлом,
Чистит шкуру аккуратно
Клювом дятел. Да и нервы
Благоденствуют у зебры.

Африканская лошадка
Целый день щипает травку.
Малыши щипают тоже,
Им расти она поможет.

Антилопа, буйвол, страус
Дружат с зеброю без пауз.
Будоражат её вены
Львы, гепарды и гиены!


ВТОРОЙ ВАРИАНТ ФИНАЛА (ВЫБИРАЙТЕ, КАКОЙ ПОНРАВИТСЯ)

Антилопа, буйвол, страус
Дружат с зеброю без пауз.
А враги не водят Игры:       
Львы, гепарды, ну и тигры!

ИЛИ ТАК:

Антилопа, буйвол, страус
Дружат с зеброю без пауз.
Беспокоят её фибры
Леопарды, львы и тигры!

__________________________
Автор изображения Юлия Мамаева