СССР

Тахир Султанов
Я родился в Великой стране,
Та страна много дел совершила.
Победила фашизм в войне,
Позже – космос она покорила.

Та страна под названьем СОЮЗ,
Вызывала лишь гордость и трепет.
От единства и дружеских уз,
И понятья – духовные скрепы.

При Союзе построили БАМ,
Возводились сады и больницы,
Чтобы людям простым, то есть нам,
Это точно смогло пригодиться.

Все свершенья и масса идей,
Выполнялись усердно, на совесть.
Миллионы советских людей
Написали одну, Жизни, повесть.

Люди верили в силы свои,
Смело ставили новые цели.
В спорте, жизни, учебе, любви,
Достигали всего, что хотели.

Может, стал я немного старей,
Но я помню те славные годы,
Люди были намного добрей,
Было меньше моральных уродов.

На арене тогда мировой,
Серп и молот – как ладан для чёрта,
Ведь Союз своей твёрдой рукой,
Враз сминал либералов когорту.

Я родился в стране, где в меня
Человечность, любовь заложили,
Этих качеств уже не отнять,
И с годами себя не изжили.

Уважение, честность и труд,
Не пустые слова тогда были.
Они тоже во мне не умрут,
Они также себя не изжили.

Буду помнить Советский Союз
Как страницу истории нашей.
От развала осталась лишь грусть,
Он единым был, полною чашей.
 
Я родился в Великой стране
И, как прежде, в порыве едином,
Навсегда эта память во мне,
Я останусь ее гражданином.