Быть учителем

Анна Владимировна Корнеева
Быть учителем не сложно,
Обучиться всему можно.
Планы составлять, конспекты
На учебные предметы.

Стать учителем все могут,
Вузы, колледжи помогут.
Сухомлинский и Занков,
А получиться в том толк?

Педагогов очень много
И у них одна дорога.
В школу к детям, на урок,
Но добраться тот к ним смог:

Кто детей не испугался,
И зарплаты не гнушался,
И всего отдал себя,
Не скопив даже рубля.

Ведь не в деньгах, в детях счастье.
В знаниях, навыках, отчасти,
Чтоб учитель дать им мог
Жизни праведной урок.