Путь

Вероника Люнина
Мне страшно, хоть в это поверить трудно.
За веком век
их много таких, безупречных и мудрых,
но делать — мне.
Мне — падать, чтобы потом подняться.
Теряя след,
не помнить координат и станций.
Но всё же — мне.
Мой выбор и смысл — без оправданий.
И стон, и жуть —
мой бой, будь он тысячу раз неравен... Я им горжусь.
Мой путь, сплетённый в Гордиев узел
из волн и войн,
тем дорог, что яростен он и труден,
и только мой.

август-сентябрь 2018