Тайга-высокоблагородье

Олег Битцин
Оглохнуть что ли, чтоб не слышать
нашествие моторных орд…
Давай рванём в тайгу на лыжах,
не видеть чтобы жирных морд.

Надёжную спроворим нодью* –
и дождь, и снег с ней нипочем.
Тайга-высокоблагородье
подставит верное плечо.

Давай рванём!.. А, хочешь – в детство,
в ночное поведём коней…
Коль знаешь ты другое средство,
поведай памяти моей.

…Предчувствуя  необратимость,
толчётся в панике народ.
Не греют прежние «гольфстримы»,
наркоз забвенья не даёт.

Давай рванём… В землянку к предкам:
в печурке – праведный огонь,
а мы вернулись из разведки
и Тёркин достаёт гармонь.

С рассветом  «бог войны» разбудит
и мы под Ржевом, как тогда,
рванём... И кто-то нас забудет,
и кто-то вспомнит… иногда.


*нОдья - таёжный костёр из брёвен.