Считаю скрип

Реджина 80
Опять , как на весах, болтается
Ночной бессонницы мучение.
По лезвию идёт сознание:
Ни явь, ни сон, а наваждение.
И в темноте пропитан влажностью,
Скрипит  пролёт у старой лестницы.
В окне фонарный свет качается,
Рисует тенью по столешнице.
Но сохраняя  равновесие,
Отбалансировав над пропастью,
Лечу над городами-весями
И наслаждаюсь невесомостью.

Фонарный свет в окне качается,
Штрихуют тени по столешнице...
С бессонницей борюсь отчаянно,
Считая скрип на старой лестнице.




Иллюстрация  картина "Staircase in Paris"   Suvorova Alexandra.