мир еще не остыл

Анна Валерьевна Суворова
Мир ещё не остыл от холодной войны,
Но дороги стыдливо прикрыл листопад.
Ты вернулся с прогорклым остатком вины,
Я же встретила, выбрав непраздный наряд.

В этой осени нет меланхолии снов,
И дожди затерялись в чужой стороне.
Ты забыл постулат Сорока Сороков,
Я молчанье души отыскала извне.

Та война не была нам с тобою нужна,
Где снаряды и бомбы летели без виз.
Ты рубил нити времени-веретена,
Я смотрела на мир сквозь покрытия линз.

И твоя бронебойными битая грудь
Дикой стойкостью сердце теперь бережёт.
Слово - пуля, а действие - красная ртуть,
Что порежет, проколет, и адски прожжёт.

Мы ещё не отвыкли от этой войны,
Всё оружие в ход в первой схватке пустив,
До сих пор никому ни за чем не нужны,
Пьём в кафе неразбавленный аперитив.

Ты в своей катакомбе укрылся едва,
Заживляя растением свежий порез.
А меня застрелили простые слова:
«Я и так буду счастлив. С тобой или без».