Экспромт для Ири

Константин Маркевич Избранное
Лета бабьего был вечер теплый.
Не хотелось одевать пальто.
Плыли облака по чистым стеклам,
Не спешил идти домой никто.

Сердце билось ровно и приятно
Танцевала жилка на виске...
Уходила жизнь пусть безвозвратно,
Но впервые, может, не в тоске.

Улыбаясь, я твердил негромко
Имя твое десять тысяч раз...
Образ твой, как старая иконка,
Путь мне освещал в вечерний час.