Никитину А. Я

Леонид Добридень
(поэту и просто хорошему человеку)

Судьба всегда его морозила и грела,
А временами даже молча берегла,
Хоть по большому счёту не жалела,
Но жизни до конца, обидеть не дала.

Жил и всю жизнь свою работал человек,
В державу веря, свой лелеял идеал,
Всё это разорил пришедший новый век,
У нас и веру, да и душу, он забрал.

Всё рухнуло - что делать, мы не знаем,
Преклонные года, кругом сплошная страсть,
Живём среди воров и на судьбу пеняем,
Ну, как мы только допустили эту власть?

И как же долго это иго будет длиться?
И как из тупика всем выход нам найти?
И будет ли мой путь земной ещё пылиться,
Когда страна свернёт, с порочного пути?

Не жалуйтесь судьбе, что не зовут в гримёрку,
Нам смокинг не дадут, не выдадут монокль,
Мы зрители теперь, с билетом на галёрку,
Которым на спектакли не дают бинокль.

И дай нам Бог подольше жизни, старина,
Чтобы увидеть, как же кончатся напасти,
Узнать, кто крепче – наша нищая страна,
Или разбойничьи, преступные в ней власти!