Гении уходят, не попрощавшись

Катрин Брехт
Я видел , как солнце
Спускалось на скалы,
Касаясь лучами
Острых концов.
Волны бились о
Древние камни,
Отпуская упавших
Вниз рыбаков.
Гении уходят
Не попрощавшись.
Им в человеческом мире
Ласки чужды.
Ветер утрет
Соленые слезы,
Поведав о том,
Как не бояться тоски.

Каждая убитая рыба
Оставит кровь
На руках рыбака.
Ах, как же человек
Бывает невинен
При виде висящего
Напротив крюка.
Гений сложит рюкзак,
Закинет за спину
И окажется в дивных
мирах.
Через сто лет
На пляже Балтийском
Вытащит карту его
Водолаз.