На родине

Лилия Носко
Моя родная деревенька,
Тебя приветствовать позволь!
Здесь не была уже давненько.
Смотрю - и сердце сжала боль.

Вот дом родительский... Он продан.
Встречаюсь с ним в последний раз.
Сад под топор был кем-то отдан,
А дом грустит о нём сейчас.

Стоит под сгорбленною крышей,
Как воин в поле, нынче он.
И подойти нельзя поближе:
Забор сплошной со всех сторон.

Соседи тоже очень редки,
И те всё дачники. Зимой
Жилой лишь дом одной соседки,
И вдалеке - ещё одной.

Травою заросли дорожки,
Где Детство бегало моё.
Моя деревня понемножку
Уходит с ним в небытие.

Тоска немая душу гложет.
Пылит дорога за авто.
Я возвращусь когда-то, может -
А нет деревни... Всё - не то...