Миротворец

Александр Шталкин
Поборник равновесий, я был за диалог,
Да, жаль, - ступени лесниц летели из-под ног,
Когда кругом качало, срывая такелаж,
То я нырял в начало и надвигалась блажь!

С любым единоверцем по коду "свой-чужой"
Сверял я ритмы сердца и горевал душой,
Когда был щит непрочнен и пал любимый конь:
Расчёты любят точность, святое лишь - не тронь!

Стихии первозданность нам дАрует сюрприз,
Но века лопидарность диктует вверх иль вниз:
Засевших на качели стараюсь оправдать,
Но рвут мотив свирели, как ангелы печать!

Кати, щербатый месяц, по лунной мостовой
И дни сквозь клети лесниц летят вниз головой
Возникшие разгадки оформит блеск в глазах:
Бывали ночки сладки, но нет их даже в снах!