Золото к золоту - Сила и Власть

Владимир Константинов 6
                http://stihi.ru/pics/2018/10/13/9561.jpg?730


                Страшно от того, что не живётся — спится…
                И всё двоится, всё четверится.
                В прошлом грехов так неистово много,
                Что оглянуться страшно на Бога.
                Зинаида Гиппиус.
               
                Верно, поэтому так, без оглядки,
                прутся рядами… - у них «всё в порядке»?

Бисово племя восстало на Бога… - Что тут поделать, коль сердце убого!
Золото застит пустые глазницы… - Осень, как прежде, тревожно, не спится…

Бисово племя… - кровавая драка… Вот оно зеркало света и мрака…
Ангелы ангелам машут крылами… - Что это с ними, а может быть с нами?

Золото к золоту… - Сила и Власть! – Вот она чисто бесовская страсть!
Рушатся камни, кресты и гробницы… - Как Вам Владыки, по-прежнему, спится?

Стенка на стенку… - народ на народ! – Где этот Ирод, который урод?
Всё повторяется, батюшки святы… - Осень, Голгофа и «новый» распятый…

Жёлтое пламя горит в куполах… - Что нам на это подскажет Аллах?
Страшно за всё «человечие» стадо… - Вот она – ВЕРА, ЛЮБОВЬ и награда!

Золото к золоту – Сила и Власть! – Только бы с властью такой не пропасть!
Ангелы ангелам машут крылами… - Что это с ними, а может быть с нами?
                2018.                13.10.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.