узелковое письмо

Птицаговорун
распускаясь, сплетаются вновь
лепестки утонувших соцветий;
но, на фоне ушедших столетий,
это, в общем-то, всё равно.

на мизере и мизерере
далеко не уйдёшь, как ни прыгай;
ковыляет слепая квадрига:
кредо, блеф, аллилуйя, псалтерий.

расплетая и сопрядая, как встарь,
парка ткёт свою пряжу устало;
для кого-то в ночи покрывало,
а кому-то пелёнка с утра.

##