Полезно помолчать, сохраняя движение провода

Нина Яковлева 2
Мысль несёт нас на крыльях любви,
Если есть в ней крупицы от света.
Можно мыслью живое убить,
Если в ней элементы от Сета.

Лучше гнать от себя всё плохое,
Помолчать, созерцая миры.
Прочь из сердца умчится лихое,
Даже стихнут в кустах комары.

Мыслью чистой творим в небе звёзды,
Мыслью смелой умножим дела.
От хорошего чистится воздух,
И становится юдоль светла и бела.

Если мысли прогоним чужие,
Сядем тихо у речки иль моря,
Станут тайны для нас все простыми,
Землю так защитим  мы от горя.