Я вам завидую

Вера Ветлугина
Вы молоды, и я завидую.
А на судьбу свою — с  обидою…
Поверьте, здесь я не позирую—
Я прошлое анализирую.
Моей судьбы переплетения—
Плоды то страха, то сомнения,
Плоды поступков  от отчаянья:
Любовь и свадьбы без венчания,
И дети, мною  не   рожденные, 
И книги, толком не прочтенные,
Все мои встречи и прощания,
И вера в чьи-то обещания….
Сей  список я не продолжаю
Я жизнь сначала начинаю!
Пожалуй, скажет кто-то:
—Поздно!
Отвечу я вполне серьезно:
—У Бога я спрошу совет,
Как уложиться  в сотню лет!

                13 октября 2018г.