Погибающий мир

Георгий Гальцев
Царит полумрак в позабытом эфире,
Здесь похоронен былого кусочек,
Жизнь исчезает в покинутом мире,
Редко сияет зеленым цветочек.

На миг заскочив, уходишь обратно,
Мертвым мир стал, и очень чужим.
Пусть и казался он суррогатным,
Но был для меня он каким-то родным.

В былую эпоху тут жизнь процветала,
Что ни минута, то слышен звонок,
Ныне единственный отклик сигнала —
Мертвенно-красный глухой лепесток.

Тот, кто всегда находился с тобою,
Мог для тебя превратиться в кумира,
Номер безликий прятал порою
Того, кто решал судьбы нашего мира.

Многие там безвозвратно погибли,
Мотивов вернуться туда уже нету,
Многие жизнь в том мире забыли,
Оставив лишь памятник красного цвета.

Мир суррогатный ни капли не вечен,
Все, что там было, станет нирваной,
Для новых людей его след незаметен.
Живые ромашки красными станут.

7 Aug 2018